jueves, 18 de marzo de 2010

A la Romana

Elaboración.
Primero empezamos limpiando y cortando los calamares. O lo mejor y más rápido es comprar las anillas de calamar. A continuación hacemos el marinado para los calamares.
Añadimos a los calamares el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel. Y dejamos reposar durante 30 minutos.
Aparte preparamos la mezcla para el rebozado, tipo orly, mezclamos las yemas de los huevos con la harina (reservamos las claras), y añadimos la leche, removemos bien. A parte batimos las claras a punto de nieve y añadimos despacio, para que no se bajen, a la mezcla de harina, yemas y leche.
Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el que hay remover varias veces, los escurrimos bien y los añadimos a la pasta orly.
En aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares hasta que resulten dorados. Ya solo quedá comer los calamares a la romana con un poco de limón o bien entre panes.

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